Concorso

VILLA BOMBRINI

Localizzazione:

Area Ex Parco Bombrini Genova Cornigliano

Stato:

Concorso internazionale di IDEE

Anno:

2004

Team:

Enrica Campomenosi

Enrico Spicuglia

Fabio Pontiggia (FPA)

Giovanna Piga 

Cliente:

Comune di Genova

Il progetto prevede la riqualificazione per l’area dell’ex parco di Villa Bombrini che è attualmente un’area industriale dismessa. Il progetto è generato dal movimento del suolo che sollevandosi crea gli spazi architettonici. Inoltre la possibilità di percorrere questo edificio ibrido introduce la percezione narrativa del progetto attraverso una successione di spazi sopra e sotto il suolo. Gli edifici scolastici sono regolati secondo direttrici che richiamano il tessuto urbano limitrofo. Nella parte verso il mare la sovrapposizione delle due lingue artificiali ospita lo stadio comunale.

Paola Gambale

pic1.jpg
pic4.jpg
pic2.jpg
pic3.jpg